|
Как приготовить тыквеный флан
Рецепт приготовления тыквеного флана с пралине из тыквенных семечек
Что такое Флан ФЛАН - это блюдо французской кухни. Изначально так называли выпеченную из теста основу с невысокими краями, которая по желанию заполнялась любыми начинками: фруктами с кремом или мороженым, ореховой массой и т.д. Сейчас фланом называют просто открытый пиро, и не обязательно сладкий. Бывают мясные, куриные и рыбные фланы. Тыквенный флан, который предлагается вам приготовить , несмотря на название, - всёже очень вкусный десерт. |
Вам понадобится : 2 стакана сахара 1 стакан молока 1,3 стакана сгущенного молока без сахара 5 яиц 0,25 ч. л. соли 2 стакана порезанной кубиками тыквы 2 ст. ложки водки 2 ч. ложки корицы 1 ч. ложку имбиря 0,25 ч. л. гвоздики 0,25 ч. л. мускатного ореха Для пралине: 1 стакан сахара 1 стакан очищенных тыквенных семечек . |
1. Разогрейте духовку до 200°С Внутрь поставьте 2-литровую круглую форму для выпечки, чтобы она как следует нагрелась. Форма должна быть керамической или из огнеупорного стекла. Сделать карамель. Для этого в сухой соусник с толстым дном всыпать 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно размешивать с помощью вилки, пока весь сахар не растает и не приобретет светлый золотистый цвет. Перестать размешивать и оставьте на огне еще на 5 мим., пика цье карамели не станет темно-золотым. |
2.Быстро достать из духовки разогретую форму и вылейте в нее карамель. |
3.Слегка наклоняя форму в разные стороны, равномерно распределейте карамель по дну и бокам. Продолжать это делать, пока вся карамель не застынет. Духовку не выключать. |
4.Небольшую тыкву вымойте , разрежьте пополам, ложкой выскрести семечки и волокна, острым ножом аккуратно снимите кожуру. Промойте в холодной воде и наржьте небольшими кубиками. |
5.Отмерить 2 стакана тыквенных кубиков, положите их в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. |
6.Откинуть кубики на дуршла, поставьте дуршлана сотейник и ложкой или вилкой протереть тыкву. Лучше сделать это 2 раза. |
7.Яйца с оставшимся стаканом сахара взбейте до состояния густой пены. добавьте в получившуюся массу тыквенное пюре, соль, специи и водку. |
8.Смешайте цельное молоко со сгущенным Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Тонкой струей влейте в миску с тыквенным пюре молочную смесь, перемешайте до получения однородной массы. |
9.Влейте полученное пюре в форму с карамелью, поставьте в глубокий противень, наполненный водой на 2 см. Карамель при этом треснет с довольно громким звуком Не пугайтесь. Все правильно Готовьте в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 1 ч 15 мин. Проткнуть острым ножом середину флана. Если нож остался сухим, блюдо готово. Флан остудить и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. |
10.Пралине из тыквенных семечек Обжарьте очищенные тыквенные семечки. Из 1 стакана сахара сделать карамель и всыпать в нее тыквенные семечки. Перемешайте. Через 1 мин. снимите с огня Застывшую массу порубить ножом и посыпте крошками флан |
Совет: Для того чтобы выньте флан, надо проведите острым тонким ножом вдоль стенки формы. Затем немного потрясти ее и, накрыв сервировочным блюдом, переверните. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.