Рецепт как пригогтовить вкусный Флан из тыквы с пралине из тыквенных семечек
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Как приготовить тыквеный флан



флан пирог тыквеный

Рецепт приготовления тыквеного флана с пралине из тыквенных семечек
Что такое Флан
ФЛАН - это блюдо французской кухни. Изначально так называли выпеченную из теста основу с невысокими краями, которая по желанию заполнялась любыми начинками: фруктами с кремом или мороженым, ореховой массой и т.д. Сейчас фланом называют просто открытый пиро, и не обязательно сладкий. Бывают мясные, куриные и рыбные фланы. Тыквенный флан, который предлагается вам приготовить , несмотря на название, - всёже очень вкусный десерт.

Вам понадобится : 2 стакана сахара 1 стакан молока 1,3 стакана сгущенного молока без сахара 5 яиц 0,25 ч. л. соли 2 стакана порезанной кубиками тыквы 2 ст. ложки водки 2 ч. ложки корицы 1 ч. ложку имбиря 0,25 ч. л. гвоздики 0,25 ч. л. мускатного ореха
Для пралине: 1 стакан сахара 1 стакан очищенных тыквенных семечек .
флан

 1. Разогрейте духовку до 200°С Внутрь поставьте 2-литровую круглую форму для выпечки, чтобы она как следует нагрелась. Форма должна быть керамической или из огнеупорного стекла. Сделать карамель. Для этого в сухой соусник с толстым дном всыпать
1 стакан сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно размешивать с помощью вилки, пока весь сахар не растает и не приобретет светлый золотистый цвет. Перестать размешивать и оставьте на огне еще на 5 мим., пика цье карамели не станет темно-золотым.
флан рецепт



 2.Быстро достать из духовки разогретую форму и вылейте в нее карамель.
шоколадный флан рецепт



 3.Слегка наклоняя форму в разные стороны, равномерно распределейте карамель по дну и бокам. Продолжать это делать, пока вся карамель не застынет. Духовку не выключать.
флан фото



 4.Небольшую тыкву вымойте , разрежьте пополам, ложкой выскрести семечки и волокна, острым ножом аккуратно снимите кожуру. Промойте в холодной воде и наржьте небольшими кубиками.
британский флан




 5.Отмерить 2 стакана тыквенных кубиков, положите их в кастрюлю с водой и отварите до мягкости.
флан мексиканский



 6.Откинуть кубики на дуршла, поставьте дуршлана сотейник и ложкой или вилкой протереть тыкву. Лучше сделать это 2 раза.
как приготовить флан  7.Яйца с оставшимся стаканом сахара взбейте до состояния густой пены. добавьте в получившуюся массу тыквенное пюре, соль, специи и водку.
российский флан  8.Смешайте цельное молоко со сгущенным Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Тонкой струей влейте в миску с тыквенным пюре молочную смесь, перемешайте до получения однородной массы.
флан яблочный


 9.Влейте полученное пюре в форму с карамелью, поставьте в глубокий противень, наполненный водой на 2 см. Карамель при этом треснет с довольно громким звуком Не пугайтесь. Все правильно Готовьте в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 1 ч 15 мин. Проткнуть острым ножом середину флана. Если нож остался сухим, блюдо готово. Флан остудить и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.
приготовление флана  10.Пралине из тыквенных семечек
Обжарьте очищенные тыквенные семечки. Из 1 стакана сахара сделать карамель и всыпать в нее тыквенные семечки. Перемешайте. Через 1 мин. снимите с огня Застывшую массу порубить ножом и посыпте крошками флан
Совет: Для того чтобы выньте флан, надо проведите острым тонким ножом вдоль стенки формы. Затем немного потрясти ее и, накрыв сервировочным блюдом, переверните.




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.